Индийские супы - Культурный центр Белые Облака
QR Code Business Card
Магазин

Индийские супы

Суп индийский Масурдал с красной чечевицей и машем

Состав: Чечевица зеленая, полба цельная, морковь сушеная, грибы белые сушеные, перец черный молотый, асафетида, лавровый лист, кориандр, петрушка, укроп.

Время варки 30 минут

В Индии словом «дал» называют густые пряные супы из бобовых, а суп из красной чечевицы называется красиво «Масурдал» (Masoor Dal). Польза чечевичных супов для худеющих: в большом количестве белка, клетчатки и невысокой калорийности. Благодаря хорошо развариваемой красной чечевице и тщательной подборке специй , суп быстро готовится и получается наваристым , насыщенным и очень вкусным.

Китчери маш с рисом

Состав: Маш, рис средний, паприка сушёная, морковь сушёная, черный перец молотый, горчица, куркума, асафетида, имбирь молотый, тмин, смесь карри, кориандр.

Время варки 30 минут

Китчери – смесь риса и маша с добавлением специй. Оно содержит оптимальный для человека состав белков, жиров и углеводов, клетчатку, множество полезных микроэлементов, в т.ч. за счет специй, и очень питательно . Китчери является одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. Считается, что эта пища легко переваривается, дает организму силу и жизнестойкость, питает все ткани тела, помогает в очищении и омоложении клеток. В аюрведе китчери используется во время очистительных программ.

Бириани индийский плов

Состав: Рис длиннозерный, паприка сушеная, изюм, чернослив, красный перец чили, куркума, асафетида, шамбала, имбирь молотый, кумин, кардамон молотый, корица молотая, кориандр.

Время варки 30 минут

Бириани или индийский плов— очень душистое и ароматное блюдо. Для его приготовления используется большое количество специй, которые придают блюду неповторимую симфонию запаха и вкуса. В каждом штате Индии, городе или селе он может различаться основными ингредиентами и специями. Однако общая технология приготовления бириани сохраняется уже на протяжении шести веков. Он по-прежнему является очень популярным и очень распространённым блюдом.

 

Булгур с овощами и белыми грибами

Состав: Булгур, морковь сушеная, грибы белые, перец черный молотый, асафетида, кумин, кориандр, майоран.

 Время варки 30 минут

Булгур – традиционное блюдо турецкой и средиземноморской кухни. У него своя давняя история, считается, что готовят его уже более четырёх тысяч лет. Булгур - универсален, просто готовится, отличается приятным вкусом, ореховым ароматом и приносит неоценимую пользу для нашего организма. Булгур превосходно впитывает вкусы различных ингредиентов. Крупу совмещают с изюмом, овощами, орехами, мёдом или морепродуктами. Но лучше всего булгур сочетается с белыми грибами, блюдо ароматное, простое и быстрое в приготовлении.

 

Другие новости

Все новости