Индийский хлеб: папад - Культурный центр Белые Облака
QR Code Business Card
Магазин

Индийский хлеб: папад

Папад – это тонкая лепёшка, по типу тортильи, только из чечевичной муки. Этот вид хлебных лепёшек широко распространён в различных регионах Индии. В Северной Индии она носит название папад; в Южной Индии, у малаяли она называется паппадам, у каннара - хаппала, у тамилов - аппалам. Чечевичная мука богата растительным белком, а за счет использования натуральных специй улучшается пищеварение. Хлеб не содержит искусственных добавок, консервантов и красителей - 100% ORGANIC.

Способ приготовления

Поместить папад на разогретую сковороду, в тостер или же на открытый огонь. Прогревать около 30 секунд с каждой стороны до готовности. Пападам должен быть хорошо поджаренным, хрустящим и подаётся в индийской кухне к блюдам карри, или используется как лёгкая закуска.

Так как пападам очень быстро подсыхает, готовить его нужно перед самой едой, по крайней мере, не ранее 1 часа перед ней.

В наличии имеется 6 вкусов:

-Индийский хлеб (папад) "РЕД ХОТ". Состав: мука из желтой чечевицы, черный нут, асафетида, пищевая сода, соль, растительное масло, ажгон, семена тмина, красный перец. 

- Индийский хлеб (папад) "Вероника". Состав: мука из черной чечевицы, асафетида, пищевая сода, соль, растительное масло, сухие листья мяты.

-Индийский хлеб (папад) "ДИСКО". Состав: мука из черной чечевицы, черный перец, асафетида, пищевая сода, соль, растительное масло.

-Индийский хлеб (папад) "СПАЙСИ ФЕСТИВАЛЬ". Состав: мука из черной чечевицы, черный перец, асафетида, пищевая сода, соль, растительное масло, семена тмина.

- Индийский хлеб (папад) "ТАДЖ МАХАЛ". Состав: мука из серой чечевицы, черный нут, асафетида, пищевая сода, соль, растительное масло, семена тмина, красный перец, листья пажитника.

-Индийский хлеб (папад) "ЧЕСНОК". Состав: мука из черной чечевицы, черный перец, асафетида, пищевая сода, соль, растительное масло, чеснок.

 

Другие новости

Все новости