QR Code Business Card
Магазин

МАСАЛА ЧАЙ

Состав: Имбирь, кардамон черный и зеленый, корица, черный перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех, перец ява.

Чай масала родом из Индии. С языка хинди его название дословно переводится как «чай со специями». Хотя, пожалуй, с трудом можно назвать его чаем. Это совершенно неповторимый напиток, обладающий оригинальным вкусом и ароматом. В Индии его до сих пор ежедневно готовят и употребляют практически в каждом доме.

В чем же особенность масала чая

Конечно же, в ингредиентах, которые и определяют его свойства. Основа напитка – это, собственно, сам чай. Он может быть любой, но предпочтительнее использовать черный листовой, чтобы он не перебивал вкус остальных компонентов.

Следующий обязательный элемент – это подсластитель. Можно добавить, например, сахар (обычный, пальмовый или коричневый), мед, сгущенное молоко. Также обязательно наличие в напитке цельного молока.

И, конечно, самое главное в масала чае – это специи. Именно они придают чаю определенный вкус. Традиционными ингредиентами для масала чая считают корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, мускатный орех, шафран, черный перец и перец чили.

Польза масала чая для организма

Чай, который изготавливается из смеси специй, не только вкусен, но и полезен.

В первую очередь, масала чай активизирует все процессы организма: нормализует пищеварение, стимулирует деятельность головного мозга, улучшает кровообращение. Известно то, что состав специй, который используется для его приготовления, использовался задолго до того, как появилась фармакология как таковая. Комплекс этих ингредиентов образует витаминно-минеральный состав, который благотворно воздействует и на физическом, и на эмоциональном уровне. Добавляя в этот чай мелиссу или мяту, можно успокоить нервную систему. В целом, этот чай используют при сонливости, сниженном аппетите, нарушениях в обмене веществ, заболеваниях сердца и сосудов, а также при ряде инфекционных и простудных заболеваний. Так что если вы хотите «взбодрить» свой организм, обязательно приготовьте себе такой напиток.

Единого рецепта этого чая не существует, но существуют определенные правила заваривания масала чая:

1. Смешайте 0.5 литра воды и 0.5 литра молока

2. Положите две столовые ложки черного чая

3. Положите 2 чайные ложки масалы или специи отдельно, в пропорциях по вкусу по вкусу (кардамон черный и зеленый растолочь в ступке, корица, черный перец орех растолочь в ступке, гвоздика, бадьян, мускатный, перец ява поломать на кусочки)

4. Положите 2-3 столовых ложки сахара по вкусу

5. Варите на небольшом огне до закипания постоянно помешивая

6. Перелейте смесь в другую емкость через ситечко, несколько раз до минимального количества осадка.


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0421707/data/www/white-clouds.ru/wp-content/themes/clouds/single.php on line 219

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0421707/data/www/white-clouds.ru/wp-content/themes/clouds/single.php on line 219

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0421707/data/www/white-clouds.ru/wp-content/themes/clouds/single.php on line 219

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0421707/data/www/white-clouds.ru/wp-content/themes/clouds/single.php on line 219

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0421707/data/www/white-clouds.ru/wp-content/themes/clouds/single.php on line 219

Другие новости

Все новости