QR Code Business Card
Магазин

Мука рисовая цельносмолотая

Цельносмолотую муку иногда называют «нерафинированная» - это означает, что зерно перед помолом не шлифуется и не освобождается от зародыша, как это делается при производстве обычной сортовой муки, а измельчается целиком. В результате все ценные вещества сохраняются в продукте в изначальной предусмотренной природой пропорции.

По биологической ценности белка и содержанию крахмала рисовая мука занимает ведущее место среди других видов злаковой муки. Обладая широким спектром природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, рисовая мука является исключительно полезной для людей всех возрастов. Отличительной особенностью рисовой муки является то, что она относится к крахмалосодержащему (около 80%) сырью, у которого отсутствует клейковина.

Рисовая мука – источник полноценного растительного белка. В ней также содержатся: натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР, биотин, амилопектин, цинк, значительное количество крахмала, легко усвояемого организмом человека; немного клетчатки (до 1%); моно- и дисахариды (до 0,4%).

Рисовая мука может использоваться  в детском и диетическом питании. Не имеющая выраженного вкуса и запаха, она подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Рисовую муку можно использовать как отдельно, так и в сочетании, например, для выпечки домашнего хлеба, пирожков и пирожных.

 

О пользе рисовой муки:

1. Рисовая мука не содержит белок глютен, который даже для здоровых людей является пищевым раздражителем и источником таких нарушений, как расстройство пищеварения, метеоризм, изжога, запор, диарея.

2. Важно отметить, что безглютеновая диета является жизненной необходимостью для целого ряда людей, страдающих определенным видом аллергии – целиакией (или полной непереносимостью белка глютена).

3. Таким образом, рисовая мука находит широкое применение при лечебном и диетическом питании для больных острым хроническим энтероколитом, сердечно - сосудистыми и другими заболеваниями.

4. Рисовая мука является основой для производства детских каш и мясорастительных консервов, которые наряду с грудным молоком необходимы для прикорма детей на первом году жизни начиная с четырехмесячного возраста.

 

 

Другие новости

Новости

Дмитрий Лапшинов и Александр Ларионов «Пробуждение в современном мире» лекция и беседа

Приглашаем на уникальную встречу в Белых Облаках в формате PUBLIC TALK/публичного интервью/ с известным практиком Дмитрием Лапшиновым и Александром Ларионовым. Ведущим открытой встречи-интервью выступит Артем Исайкин - организатор и инструктор курсов "За гранью тишины" и ретритов "Движение к просветлению". фПоговорим о пробуждении и духовном совершенствовании в современной жизни человека. О важности и актуальности этой темы на сегодняшний день. Своим жизненным опытом поделятся: Дмитрий Лапшинов – практик пути 5 традиций, основатель систем самосовершенствования «СЕНСИТИВ», «КРЕМЕНЬ» и «СВАРГА», специалист в области питания, автор книги «Звук Безмолвия».  На сегодняшний момент познавал и вхож в традиции: Даосского

Все новости