QR Code Business Card
Магазин

Мука ячменная цельносмолотая

Ячмень - это одна из самых древних зерновых культур. Его очень ценили в Древнем Риме: гладиаторы звались "питающиеся ячменем", потому что именно ячменный хлеб позволял им быстро обрести нужную для боев форму. А древнегреческая богиня плодородия Деметра носила титул "мать ячменя". И сейчас легко сделать выпечку здоровой: просто добавьте цельносмолотую муку из зерен ячменя в выпечку, частично заменяя ей малоценную сортовую муку и ваш рацион обогатится витаминами минералами и клетчаткой.

Цельносмолотая ячменная мука - это природное «лекарство». Отличительной особенностью его минерального состава является повышенное содержание фосфора, кремния и калия, так необходимых организму человека для нормальной работы сердечной и кровеносной систем, очищения крови и регулировки артериального давления. Мука ячменная также рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях суставов, эндокринной системы, печени, жёлчного пузыря, почек, мочевыводящих путей, геморрое, ослабленном зрении, а также для питания детей, людей пожилого возраста, беременных и кормящих женщин. Из ячменной муки делают припарки, снимающие воспаления и опухоли.

Цельносмолотая ячменная мука  обладает умеренным, неярким ароматом и легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость. Хлеб с добавлением цельносмолотой ячменной муки отличается терпковатым вкусом, а высокое содержание клетчатки делает его действительно полезным для здоровья.

 

g487h6t94g2957t49t2h695gw694t5hw94r6gtw9re6g0586u

Другие новости

Все новости