Встреча с Евгением Файдышем "Лабиринты в жизни современного человека - Культурный центр Белые Облака
QR Code Business Card
/ Афиша / Беседка
Беседка
8 сентября 2019
c 19:00 до 20:00

Встреча с Евгением Файдышем "Лабиринты в жизни современного человека

Тел.: 8495 623 49 69
Вход свободный

 Лабиринты известны с глубокой древности в самых различных цивилизациях. Хорошо известен Критский лабиринт, Египетские инициационные лабиринты. Существуют очень интересные лабиринта Североамериканских индейцев Хопи, использовавшихся для инициации и обрядов поддержания экологического равновесия на нашей планете. Отдельного внимания заслуживают знамениты лабиринты-геоглифы пустыни Наска и Пальпа в Перу.

В западной Европе широко распространены древнейшие кельтские лабиринты. В средние века и в эпоху возрождения они широко использовались в парковых ансамблях дворцов и усадеб, в Христианских соборах. В России лабиринты хорошо сохранилось на Соловецких островах и Кольском полуострове, в Дагестане и даже в некоторых Православных Храмах.

С современной точки зрения лабиринты представляют собой один из древнейших психоэнергетических приборов, одинаково эффективный как для гармонизации и целенаправленного использования энергий земли, так и для работы с собственным организмом, его балансировки, пробуждения скрытых способностей и резервов. Одновременно они являются и очень интересной разновидностью мандалы.

В частности мы остановимся на следующих вопросах:

  • Основные разновидности лабиринтов, их происхождение и практическое использование, уровни сложности, методы расчета и построения
  • Лабиринты пустыни Наска и Пальпа
  • Методы медитации в лабиринте. Использование Лабиринтов для оздоровления и лечения.
  • Лабиринты-порталы. Лабиринт Минотавра. Пещера лабиринта на Крите, попытки Ананербе ее активировать
  • Роль лабиринтных порталов во времена Кали юги, Апокалипсиса и Шамбалинской войны
  • Лабиринты и Ноосфера. Их роль в поддержании гармонии биосферы Земли. Архетипы Лабиринтов и многомерная реальность параллельных миров. Лабиринт Амбера, как многомерный каркас Вселенной

Евгений Файдыш  - академик РАЕН, президент российского фонда «Трансперсональной психологии», директор Института ноосферных исследований», руководитель Международного проекта по экологии информационной среды фонда «За выживание и развитие человечества»

Записаться на мероприятие

  1. Loading ...