
Мастер-класс Ё-Маззая «Выпечка ржаного хлеба на закваске»
Для кого этот мастер-класс:
- Для тех, кто никогда не пек, но очень хочет научиться. Быть может, Вы не умеете готовить даже яичницу, но после этого мастер-класса Вы будете печь вкусный и полезный хлеб. Знания даются в доступной, легко усваиваемой форме, а практические занятия закрепляют полученные навыки.
- Для тех, кто уже печет хлеб на закваске, но возникают трудности с выведением или хранением закваски, с расстойкой теста, с непосредственно выпечкой самого хлеба. Решим все, накопившиеся за время вашей практики, вопросы.
- Для тех, кто уже имеет опыт выпечки дрожжевого хлеба и хочет научиться печь хлеб на закваске.
- Для профессионалов. Для расширения кругозора.
На мастер-классе Вы узнаете:
- Историю хлеба.
- Как передать закваску по наследству - изготовление закваски, хранение и уход за ней, методы лечения захворавшей закваски, а также новейший, хорошо забытый :-) способ ведения закваски.
- Технологию изготовления хлеба - от приготовления опары до выпечки.
Будет представлен обновлённый рецепт, с учётом современных данных о вреде ингибиторов зерна и способах их расщепления. Данный рецепт - тотальной ферментации, хлеб готовиться около 30 часов. Однако, он достаточно прост, прекрасно вписывается в напряжённый ритм жизни жителя современного мегаполиса, и при минимальных усилиях даёт 100 % гарантию отличного результата.
Каждый участник испёчет себе душистую ржаную булочку и получит в подарок зрелую закваску.
Все участники освоят азы BreaArt (а) - украшения хлеба дикорастущими цветами и травами!
Ведущий: Валерий Коршунов (Ё-Маззай) - Кулинар-ботаник и потомственный пекарь в первом поколении, автор блокбастера «Прощай, бизнес-ланч».
За время своей активной кулинарно-просветительской деятельности провёл более 150 мастер-классов для школьников в рамках проекта Российской Государственной Детской библиотеки «Школа профессий» и более 250 мастер-классов для взрослых дядь и тёть, в том числе в рамках различных фестивалей и выставок, таких как ПИР, TrendShow, Фестиваль Хлеба, Московское варенье и др.
Стоимость участия в мастер-классе: 2 000 рублей.
Для семейных пар – скидка 10 % при оплате на месте.
Для детей до 10 лет участие бесплатно.
СКИДКА 25% при ранней регистрации!
При оплате мастер-класса до 30 марта стоимость участия - 1 500 рублей.
Оплатить участие:
- Культурный Центр "Белые Облака", 3-й этаж у администратора, ул.Покровка, 4
- через форму оплаты ниже
Записаться на мероприятие
