
Путешествие по Шри-Ланке: гастрономический экскурс
Приглашаем отправиться с нами в интерактивное путешествие по гастрономической истории Шри-Ланки!
На встрече мы продегустируем некоторые элементы шриланкийской кухни, ответим на эти и многие другие вопросы:
- Как формировалась кулинарная традиция Шри-Ланки?
- Как сочетаются традиции индуизма, буддизма, ислама и даже христианства на одном острове?
- Что искали первые европейцы на Цейлоне?
- Какие блюда есть в шриланкийской кухне?
- Какие специи используют на Шри-Ланке?
- Что является главным элементом и основой всей кулинарной традиции Шри-Ланки?
Давайте вместе узнаем, что является центральным элементом кулинарии, вскроем и продегустируем кокос, познакомимся с настоящим цейлонским чаем – да! Это вовсе не тот чай, из банки со слоном! – и раскроем тайны сингальских специй.
Говорят, чтобы понять культуру страны, надо изучить язык и попробовать еду. Приглашаем сделать первый шаг к пониманию глубины райского острова Шри-Ланки.
Ведущие – со-основатели проекта Hoppers. Srilankan streetfood Любовь Кон и Евгения Лейкина
Евгения – бренд-шеф проекта. 7 лет жила на Шри-Ланке и вела отель, будучи замужем за шриланкийцем. Смогла погрузиться в традиции семьи мужа, почувствовать душу и сердце Цейлона: какие специи добавляют в еду и как они влияют на организм, как едят и почему, символизм и значение блюд.
Любовь – проехала более 2000 км на велосипеде по Шри-Ланке, побывала в самых разных, “настоящих” местах и видела то, что невозможно заметить, если путешествовать как-то иначе: креветочный стритфуд на западе, неожиданные столовые в джунгях центра страны, маленькие стритфуд точки в деревнях, тележка – газовая горелка для приготовления хопперс и тд.
Наш сайт: www.hoppersinrussia.ru
Онлайн-трансляция лекции будет доступна в Youtube Белых Облаков.