QR Code Business Card
/ Афиша / Беседка
Беседка
24 декабря 2022
c 17:00 до 18:30

Путешествие по Шри-Ланке: гастрономический экскурс

Тел.: 8 495 623 49 69
Вход свободный
Регистрация

Приглашаем отправиться с нами в интерактивное путешествие по гастрономической истории Шри-Ланки! 

На встрече мы продегустируем некоторые элементы шриланкийской кухни, ответим на эти и многие другие вопросы:

  • Как формировалась кулинарная традиция Шри-Ланки? 
  • Как сочетаются традиции индуизма, буддизма, ислама и даже христианства на одном острове? 
  • Что искали первые европейцы на Цейлоне? 
  • Какие блюда есть в шриланкийской кухне? 
  • Какие специи используют на Шри-Ланке? 
  • Что является главным элементом и основой всей кулинарной традиции Шри-Ланки? 

 Давайте вместе узнаем, что является центральным элементом кулинарии, вскроем и продегустируем кокос, познакомимся с настоящим цейлонским чаем – да! Это вовсе не тот чай, из банки со слоном! – и раскроем тайны сингальских специй. 

Говорят, чтобы понять культуру страны, надо изучить язык и попробовать еду. Приглашаем сделать первый шаг к пониманию глубины райского острова Шри-Ланки. 

Ведущие –  со-основатели проекта Hoppers. Srilankan streetfood Любовь Кон и Евгения Лейкина 

Евгениябренд-шеф проекта. 7 лет жила на Шри-Ланке и вела отель, будучи замужем за шриланкийцем. Смогла погрузиться в традиции семьи мужа, почувствовать душу и сердце Цейлона: какие специи добавляют в еду и как они влияют на организм, как едят и почему, символизм и значение блюд.

 

 

Любовьпроехала более 2000 км на велосипеде по Шри-Ланке, побывала в самых разных, “настоящих” местах и видела то, что невозможно заметить, если путешествовать как-то иначе: креветочный стритфуд на западе, неожиданные столовые в джунгях центра страны, маленькие стритфуд точки в деревнях, тележка – газовая горелка для приготовления хопперс и тд.

 

Наш сайт: www.hoppersinrussia.ru 

Онлайн-трансляция лекции  будет доступна в Youtube Белых Облаков.

Записаться на мероприятие

  1. Loading ...