Цикл лекций ЯПОНСКАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: 5 вкусов Японии - Культурный центр Белые Облака
QR Code Business Card
/ Афиша / Культурный центр
Культурный центр
17 октября 2019
c 19:00 до 21:00

Цикл лекций ЯПОНСКАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: 5 вкусов Японии

Тел.: +74956234969
1 000 рублей

Что мы знаем о японской кухне?  Самым распространенным ответом на этот вопрос станет: суши и роллы. А между тем, японская кухня не ограничивается одними только роллами (да и домашних видов суши существует более 10 видов!). Рамэн, мисо суп, удон, тэмпура, всеми любимый перекус онигири, якитори, — это лишь маленькая часть, того, что с удовольствием и умением готовят в Японии. 

Знакомимся с японской культурой через традиционную японскую кухню 17 октября в Белых Облаках!
 
1. Как появились в японской кухне различные блюда? Откуда взялись их названия, почему японцы едят палочками, кто придумал Суши и почему их появление было так важно? 
2. Какие блюда пришли в Японию из других культур? 
3. Русские аналоги японских традиционных блюд: какое действительно бывает? 
4. Что на самом деле едят в Японии кроме разрекламированных суши и сашими? 
5. Японские сладости: из чего их делают, где продают и можно ли сделать такие же дома?
6. Пятый вкус "Умами" — что это и существует ли это в реальности? 
 
Ведущая вечера: Татьяна Лосева. Преподаватель японского языка отдела японской культуры "Japan Foundation ", член каллиграфического общества «Нихон сёдо» 3 дан, выпускница Кулинарной школы «Рагу», школы "Lenotre" Paris, принимавшая участие в многочисленных мастер классах по японской кухне, прожившая более 6 лет в Токио.